+7(499) 124-86-39
+7(903) 266-18-18
ведущая любого торжества
Чревовещание - очень редкий жанр, недаром Ольга Лифенцева за свой дар внесена в Книгу Рекордов и Достижений России. Чревовещание (вентрология) - это способность человека говорить, не открывая рта.
Один номер в жанре чревовещания при заказе ведущей - в подарок для вашего праздника.

Шеньжень

Шеньжень

Шеньжень

В Шеньжень, в провинции Гуандун, мы приезжаем уже в десятый раз. На сей раз мы ехали сюда на скоростном поезде, любуясь на изумительные пейзажи, проплывающие за окном. Как правило, мы работаем там в политеатре, но зимой, во время празднования китайского Нового Года, мы приезжали один раз на недельку на клоунский фестиваль. Шеньжень изумительный город! Необычайно красивый и дружелюбный.

Шеньжень, как город, появился на свет совсем недавно. До 1979 года на этом месте стояла небольшая рыбацкая деревушка, но благодаря своей близости к Гонконгу и политике правительства по выравниванию уровня жизни развитого Гонконга и прилегающих к нему китайских территорий, Шеньжень (в переводе » глубокая межа») начал стремительно развиваться. В него потекли огромные инвестиции, как иностранные, так и китайские.

Почти все в городе построено по Фэн-Шую. Конечно, в силу своей молодости, Шеньжень не успел обзавестись историческими достопримечательностями, но зато культурных, спортивных, развлекательных и в особенности – торговых центров, уже снискавших славу как в Китае, так и за рубежом, появилось огромное количество. Каждый, в зависимости от своих интересов, найдет, где прекрасно провести время.

Например, любители чая могут съездить в пригород Шеньженя, в чайный город. Уникальнейшее место, куда привозят со всех провинций Китая чай от фабричных производителей и брэндовые, элитные чаи  знаменитых мастеров, скрепляющих каждую упаковку чая своей именной печатью. Любители живописи могут съездить в деревню художников (кстати такие районы сейчас появляются во многих крупных городах Китая), где живут и творят тысячи художников. Правда большинство из них не творит, а просто копирует картины знаменитых мастеров, и эти копии можно купить совсем недорого. Между прочим, как мне кажется, в этом проявляется основная черта менталитета китайцев. Делать копии со всего, что им нравится, что пользуется спросом. Это касается не только картин, но и любой техники, одежды, обуви, часов и прочего. Научившись хорошо делать копии, некоторые из них идут дальше и создают свои собственные брэнды, которые все чаще появляются на мировой арене, конкурируя со «старичками». Кстати, в Шеньжене есть парк «Окно мира» – это парк архитектурных копий самых известных строений мира.

А еще можно прекрасно провести время и познакомиться сразу со всеми значимыми достопримечательностями Китая в парке «Великолепный Китай». Или же просто весело отдохнуть в парке «Happy valley»,  в котором есть аквапарк, и в котором мы зимой и работали на клоунском фестивале. Так же там есть огромный наш бывший эсминец, на борту которого сделали музей.

Для любителей шопинга тут просто Клондайк, огромное количество торговых центров, рынков, как вещевых, так и технических, со всякого рода электроникой. Ну и, наконец, вечер можно провести либо в ресторане или уютном кафе, либо на шумной дискотеке или в караоке-баре, очень любимом китайцами. А уж сколько здесь институтов и университетов, в которых учатся не только китайцы, а и молодежь из разных стран мира!

Кстати, дочь наших друзей – Левы и Оли Зайцевых – с которыми мы гастролируем по Китаю, тоже будет с сентября учиться в университете Шеньженя. Первый год Юля Зайцева будет изучать китайский язык, а потом по уровню ее успехов в изучении языка, ей предложат различные варианты продолжения  обучения уже по той специальности, по какой она захочет. По словам Кьюма, который ездит с нами не первый год как клоун-стажер в раусе и помогает на сцене с реквизитом, в Шеньжене мечтает жить почти каждый молодой китаец. Поэтому город практически каждый год прибавляет по миллиону новых жителей.

Доставьте радость и добавьте веселья вашим гостям! Даже при том, что многим из них этот дуэт уже известен по юмористическим передачам, поскольку их номера не раз транслировались по телевидению в таких передачах как «Кривое зеркало», «Аншлаг», «Смехопанорама», «Смеяться разрешается», а так же в телевизионных шоу многих стран. Актеры этого дуэта много и успешно гастролировали за рубежом. Им аплодировали зрители: США, Франции, Германии, Испании, Италии, Польши, Норвегии, Дании, Греции, ОАЭ, Турции, Тайваня, Сингапура, Омана, Китая и других стран.