+7(499) 124-86-39
+7(903) 266-18-18
ведущая любого торжества
Чревовещание - очень редкий жанр, недаром Ольга Лифенцева за свой дар внесена в Книгу Рекордов и Достижений России. Чревовещание (вентрология) - это способность человека говорить, не открывая рта.
Один номер в жанре чревовещания при заказе ведущей - в подарок для вашего праздника.

Моя история

Моя история

Моя история такова…

Моя история такова. Родилась я 27 декабря 1962 года в Москве. Я – коренная москвичка в пятом поколении. Дочь Лифенцева Геннадия Ивановича и Лифенцевой Марины Ильиничны. В моей родне намешано много: дворяне (род Щепкиных, род Басовых и род Шведовых), грузинские князья Голиадзе, донские казаки Лихвенко (впоследствии Лифенцевы).


Кого только среди них не было! Заслуженный изобретатель, врач-психиатр, историк, счетовод, ректор института, бухгалтер, инструктор, фотограф, но вот актеров в семье не встречалось. Поэтому мне после окончания школы было велено поступать в нормальный институт и получать нормальную профессию. И это – несмотря на то, что все моё детство прошло на сцене, поскольку я пела в ансамбле песни и пляски им. Локтева при Московском городском Дворце Пионеров, на Ленинских горах. И занималась там же в студии художественного слова, благодаря чему (пройдя конкурс), с 1975 по 1979 год принимала участие во всех правительственных концертах – читала с трибуны приветствия от лица пионерской организации.

Дальше — две версии одного и того же видеоклипа. Кто не может (например, с Андроида) посмотреть в DivX, для того — возможность подкачки с YouTube.


Нет видео? Скачайте DivX Plus Web Player.

Итак, по настоянию родителей я поступила в пищевой институт (ВЗИПП) и окончила его вечернее отделение в 1985 году как экономист, после чего работала в ЦНИИ при Госплане СССР.

Параллельно с учебой и работой поступила в певческую школу при ЦДРИ и через четыре года получила диплом вокалистки.


После чего диплом пищевого института я отдала родителям, чтобы они были спокойны, что у меня есть нормальная профессия, а сама устроилась в Тамбовскую филармонию как актриса вокального и разговорного жанра.

Три года проработала там, и получила возможность поступить на заочное отделение в ГИТИС им. Луначарского – на эстрадное отделение. Поступила, на удивление, с первого раза – на курс В. Канделаки. Старший преподаватель – Сан Саныч Бармак. Курс оказался звёздный.


Моими сокурсниками были Миша Евдокимов, Олег Митяев, Владимир Загороднюк, В. Халемский, В. Угличин, Л. Нуждова (Григорьева) и многие другие, уже известные к тому времени актеры. Моим непосредственным мастером по слову на эстраде был знаменитый актер Роман Сергеевич Филиппов.

Учиться в ГИТИСе было настолько интересно (в основном благодаря потрясающему педагогическому составу и необыкновенной сплоченности и дружбе на курсе), что 5 лет пролетели как один миг. Еще учась, я ушла из Тамбовской филармонии, и стала работать в театре пародии и эксцентрики «Какаду», впоследствии вышла замуж за руководителя театра Валерия Козлова и родила сына Илюшу 24 января 1989 г. Правда, брак мой был недолгим.


С 1992 года по 2000 работала в театре клоунады Терезы Дуровой, и вышла замуж в 1985 г. за актера этого театра Владимира Кравченко (клоун-мим, режиссер пантомимы и пластического театра, преподаватель пантомимы в Академии переподготовки работников культуры и искусства на кафедре пантомимы Ильи Григорьевича Рутберга)

С Владимиром мы сделали свой комический репертуар и ушли в свободное плаванье, как комический дуэт «ОП-ПА!». В настоящее время работаем в Международном театрально-культурном центре Славы Полунина.

Доставьте радость и добавьте веселья вашим гостям! Даже при том, что многим из них этот дуэт уже известен по юмористическим передачам, поскольку их номера не раз транслировались по телевидению в таких передачах как «Кривое зеркало», «Аншлаг», «Смехопанорама», «Смеяться разрешается», а так же в телевизионных шоу многих стран. Актеры этого дуэта много и успешно гастролировали за рубежом. Им аплодировали зрители: США, Франции, Германии, Испании, Италии, Польши, Норвегии, Дании, Греции, ОАЭ, Турции, Тайваня, Сингапура, Омана, Китая и других стран.