+7(499) 124-86-39
+7(903) 266-18-18
ведущая любого торжества
Чревовещание - очень редкий жанр, недаром Ольга Лифенцева за свой дар внесена в Книгу Рекордов и Достижений России. Чревовещание (вентрология) - это способность человека говорить, не открывая рта.
Один номер в жанре чревовещания при заказе ведущей - в подарок для вашего праздника.

Чжанцзяган

Чжанцзяган

Чжанцзяган

Из города Куньшань мы часа два ехали на автобусе  до Чжанцзягана.

Городок этот, чистенький и зелененький, встретил нас ласковым солнышком, выглянувшим после вчерашнего тайфуна. В городе воздух был чист и прозрачен. Видимо, сильный ветер, и потоки воды смыли привычный смог от многочисленных предприятий вокруг города, дав нам возможность увидеть городские красоты, среди которых выделился католический костел. Правда, на следующее утро все вернулось на «круги своя», и на город опустился производственный туман.

В самом городе полным ходом идет строительство очень красивых жилых микрорайонов, в шаговой доступности возле каждого микрорайона раскинут большой парк с тенистыми аллеями, площадками для танцев и спортивных занятий, по краям которых стоят тренажеры. В общем, созданы максимальные удобства, чтобы красиво, приятно и с пользой для здоровья проводить свободное время.

Политеатр, в котором мы выступали, находится в большом спортивно-культурном комплексе, включающем в себя несколько зданий: библиотеку, конференц-зал, выставочный зал, спортивный комплекс с разными залами, оборудованными под разные виды спорта, стадион, бассейн, политеатр и еще большая площадь возле пруда, где стояла открытая эстрада.

Я удивляюсь тому, как много денег тратит китайское правительство на физическое и культурное развитие своего населения даже в самых маленьких городках Китая, я в Москве только мечтаю о том, чтобы неподалеку был такой парк и такой спортивно-культурный комплекс. Как мне сказали китайцы, в министерстве здравоохранения подсчитали, что дешевле обойдется иметь изначально здоровое население, занимающееся спортом и проводящее досуг не за столом, развлекая себя «беленьким» или «красненьким», чем лечить все их запущенные болячки.

Кстати на любом производстве, в офисе, магазинах, ресторанах существует два раза в день производственная гимнастика, обязательная для всех работников. Несколько дней назад, нам надо было выехать из гостиницы в семь утра, и мы увидели, что в фойе отеля собралась большая группа служащих и постояльцев, которые делали все вместе зарядку, под руководством инструктора. Зарядка закончилась в семь и постояльцы сразу большой толпой пошли на завтрак, и съели почти все, что было на столах раздачи. После этого мне стало понятно, почему придя к половине девятого, мы практически ничего не находили съестного, кроме каких-то несъедобных перченых трав, сладких жирных булочек, риса и вареных яиц, которыми мы, как правило, и завтракали. Почему-то в чайной стране, в отелях (за редким исключением),  на завтраках нет чая, и даже нет воды. Воду, чтобы не есть всухомятку, мы приносили с собой в бутылке.

Зато в городах Китая в этом году появилось много дешевых, но очень «вкусных» столовых, по типу наших советских. Стоят лотки с раздачей, ты видишь уже готовый продукт, и по крайней мере можешь по внешнему виду определить съедобен он для тебя или нет. Конечно, и здесь могут быть ошибки, но блюда стоят дешево, поэтому и выкинуть не очень жалко.

Напротив нашего отеля в Чжанцзягане нашлась такая столовая, в которой мы прекрасно пообедали с Володей, съев наваристый мясной бульон с большим куском мяса на косточке и на второе – рыбку с рисом, заплатив всего 46 юаней за двоих, что на наши деньги, чуть больше 200 рублей. Таких столовых раньше не было. Они, мне кажется, создавались специально для офисных работников, потому что работают только с 12.00 до 14.00 и с 17.00 до 20.00.

Кстати, в южных городах после двух часов дня и до пяти уже нигде нельзя поесть, кроме как в сетевых китайских ресторанах и ресторанах типа «Макдональдс» или «кфси». Все остальные рестораны и кафе закрываются на послеобеденный отдых, как в курортных городах Европы.


После концерта мы буквально минут на 10 собрались в гримерке, чтобы поздравить Кьюма с днем рождения. Кьюм – молодой человек из унгурской семьи, которая давным-давно жила по соседству с семьей Гао – нашего импресарио. Гао опекает этого молодого человека, помогает ему, часто созванивается с его мамой, с которой они дружат с детства. Несколько лет назад он взял Кьюма к нам в клоунское шоу, чтобы тот помогал выносить и убирать реквизит со сцены. Мы все помогли найти ему образ, подобрали грим, и теперь Кьюм не просто помощник. Он теперь выходит в раус, перед началом шоу, и даже принимал небольшое участие в репризе. За эти несколько гастролей с нами он научился довольно сносно говорить по-русски, и мы очень благодарны Кьюму за его помощь в житейских вопросах, связанных с переводом, и вообще за его безотказность и искреннее желание помочь всем нам. Будет очень жалко, если на следующий год Кьюм не сможет поехать в турне, потому что осенью он женится.

Доставьте радость и добавьте веселья вашим гостям! Даже при том, что многим из них этот дуэт уже известен по юмористическим передачам, поскольку их номера не раз транслировались по телевидению в таких передачах как «Кривое зеркало», «Аншлаг», «Смехопанорама», «Смеяться разрешается», а так же в телевизионных шоу многих стран. Актеры этого дуэта много и успешно гастролировали за рубежом. Им аплодировали зрители: США, Франции, Германии, Испании, Италии, Польши, Норвегии, Дании, Греции, ОАЭ, Турции, Тайваня, Сингапура, Омана, Китая и других стран.